Когда я вспоминаю день возвращения из роддома со старшим сыном, я практически не помню выписную комнату, зато помню это странное чувство, когда мы вошли с мужем вдвоем в нашу квартиру и поставили на пол в коридоре автолюльку с младенцем. Помните это ощущение, да? Та же квартира,  кошка выходит встречать, все вроде то же, что и 5 дней назад, но ты понимаешь, что всё поменялось.

И вот эта неловкость  – что делать дальше..  А потом наваливаются незнакомые запахи – новорожденного и детского крема. Добавляются звуки – сопение и покряхтывание во сне и у груди. Время перестает течь привычно и разбивается на кусочки по 40 минут (мамы младенцев поймут).
И вот это вот всё, как мне видится, и есть самое ценное про выписку и возвращение домой. А вовсе не стены выписной комнаты с жутким светом, букеты и чужая женщина, которая пеленает вашего ребенка.
“Добро пожаловать домой” это не банальная фотосессия “выписки”.
Это фотоистория о возвращении домой новой семьи, о первом в жизни путешествии – из роддома домой. В кадре вся семья, без постановки и “младенцев в корзиночке”.
Продолжительность фотосессии около 3-х часов. Если позволяют обстоятельства – идеально начать снимать в палате, продолжить в выписной и закончить дома.
А еще такую фотосессию можно подарить или попросить в подарок на выписку – я оформлю красивый подарочный сертификат. Такой подарок, уж точно, будет радовать долго долго.