В какой обработке я отдаю фотографии и делаю ли ретушь?

 Если коротко — то ретушь я делаю только для портретов (портретных фотосессий). А семейные документальные фотографии обрабатываю, но не ретуширую. Хочу рассказать об этом поподробнее.
.
Увидеть мой стиль обработки фотографий и понять, подходит ли он вам, можно просмотрев несколько серий на моем сайте. Зачем смотреть целую серию, а не ограничиться несколькими фотографиями в соц.сетях? Так вы сможете увидеть не только несколько лучших картинок, а почти треть от съёмки (столько фотографий обычно уходит в серию для публикации). Мне не жалко показать все 100-200-300 фотографий со съёмки, которые я отдаю клиентам (конечно, если есть разрешение на публикацию), но кто же будет смотреть чужие 300 фотографий?

Посмотрев несколько серий, вы сможете составить собственное представление о том, что вы получите в результате своей съёмки. И, в том числе, увидеть обработку. Увидеть, что у меня бывают не резкие фотографии, иногда я оставляю кадры где немного сбит фокус, иногда цвет бывает не идеальный, шум на фотографиях, и конечно, никакой журнальной ретуши. Почему? Потому, что съёмка репортажная. Световые условия могут меняться очень быстро, я не могу фотографировать только у окна, я следую за людьми и ловлю то важное, что происходит. Многие моменты случаются спонтанно и я могу просто не успеть поменять настройки, если вдруг действие переместилось из одного помещения в другое. И вот поэтому, я выкладываю на свой сайт достаточно большие серии, что бы показать, какие фотографии у меня получаются и у вас была возможность посмотреть, оценить и не покупать кота в мешке.